Avocado-Torte selber machen – ohne Backen

Frisch, fruchtig und einfach perfekt für die warme Jahreszeit: Unsere Avocado-Beeren-Torte gelingt kinderleicht und schmeckt fantastisch. Das Beste: Pro Stück kommen nur 264 kcal auf den Teller!

Avocado-Torte mit Beeren: Leicht, cremig und so gut

Vegane Beerentorte mit Avocado© Foodkissofficial
Probieren Sie unser Rezept für Avocado-Torte mit frischen Beeren. So schmeckt der Sommer!

Kühle, erfrischende Torten ohne Backen: Schneller haben wir derart festlich aussehende Torten nicht gemacht. Bei unserer veganen Avocado-Torte kommen aber auch noch viele gesunde Fettsäuren aus Avocados und Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe von heimischen Beeren zusammen. Ein perfekter Mix, der dazu auch noch so farbenfroh wie der Sommer selbst ist. Probieren Sie das neue Rezept ohne Backen über Nacht direkt aus!

Tipp: Die Torte gelingt am besten, wenn sie für mindestens vier Stunden, am besten über Nacht, kühlgestellt wird!

300 Minuten
35 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Vegan
Backen, Dessert

Diese Zutaten brauchen Sie für die Avocado-Torte

für 12 Portionen
  • Für den Boden: 100 g weiße vegane Schokolade
  • Für den Boden: 60 g gemahlene Mandeln
  • Für den Boden: 30 g gepuffter Dinkel
  • Für die Creme: 1 Pckg. Agar-Agar (15 g)
  • Für die Creme: 200 g Joghurtalternative Soja, natur
  • Für die Creme: 90 g Agavendicksaft
  • Für die Creme: 1 Bio-Limette
  • Für die Creme: 3 Avocados
  • Für die Garnitur: 250 g gemischte Beeren
  • Für die Garnitur: Minze zum Garnieren
  • Für die Garnitur: 1 TL Puderzucker

Zubereitung der Avocado-Torte: So geht's

  1. Für den Boden die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. DieMandeln und den Dinkel untermischen, auf dem Boden der mit Backpapier ausgelegtenSpringform verteilen, andrücken und ca. 30 Min. kaltstellen.
  2. Für die Creme 200 ml Wasser mit dem Agar-Agar aufkochen und etwas abkühlenlassen. Den Soja-Joghurt und den Agavendicksaft zugeben und verrühren. Die Limetteheiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale abreiben, die Limette halbieren und den Saftauspressen.
  3. Die Avocados halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch herauslösen und dasFruchtfleisch mit dem Limettenabrieb und -saft fein pürieren. Das Avocadopüree mit derJoghurtcreme verrühren, auf den Boden in der Springform füllen und mind. 4-5 Std., am besten über Nacht, kaltstellen.
  4. Für die Garnitur die Beeren und die Minze waschen und trocken tupfen. Zum Garnierenauf die Torte legen und mit dem Puderzucker bestauben.

Tipps zum Torten-Rezept

Es spricht übrigens nichts dagegen, anderes Obst auf der Torte anzurichten. Auch Erdbeeren passen perfekt zur Avocado-Torte. Mit Raspeln von veganer Schokolade sorgen Sie für einen zusätzlichen Schmelzkick! Probieren Sie aus, was Ihnen am besten schmeckt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,105 kJ
264 kcal
Fett21.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß4.0 g

So gesund sind Avocados

Die grüne Frucht ist eine echte Wohltat für unser komplettes Immunsystem. Nicht nur steckt das herrlich cremige Fruchtfleisch voller Antioxidantien und wertvoller Nährstoffe, die Frucht liefert außerdem eine ganze Palette essenzieller Fettsäuren. Unter den Fettsäuren ist das bekannte Omega-3, aber auch andere, einfache ungesättigte Fettsäuren. Zusammen haben diese einen durchaus positiven Effekt auf die Gefäßgesundheit, helfen sie doch, den Anteil des schädlichen LDL-Cholesterins zu senken. Diese Art Cholesterin wird für die Entstehung von Arterienverstopfungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen mitverantwortlich gemacht.